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Magrets de canard au miel & épices

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Budget Moyen
Les ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 5 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de cinq épices
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sel & poivre du moulin
Préparation

Préparer les magrets en retirant l’excès de gras sur les côtés, mais laisser la graisse sur le dessus et y pratiquer des entailles en croisillons. Saler et poivrer.

 

Déposer les magrets côté peau dans une poêle chaude sur feu moyen. Laisser cuire environ 5 minutes. Retirer l’excès de graisse fondue à mi-cuisson. Retourner les magrets côté chair et laisser cuire à nouveau 5 minutes environ (pour une viande saignante). Réserver au chaud.

 

Retirer toute la graisse fondue (sans laver la poêle), déglacer avec le vinaigre, en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laisser réduire le vinaigre de moitié.

 

Ajouter le miel et les épices, porter à ébullition mais ne pas laisser bouillir (la préparation tournerait en caramel).

Hors du feu, ajouter la noix de beurre frais et laisser fondre doucement en tournant. Rectifier si besoin l’assaisonnement. Découper en tranches et napper de sauce.

 

Servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre sautées que vous pouvez cuire avec la graisse fondue de canard, une poêlée de légumes…

Sources : Ouvrage « Que faire avec mon miel » de Raphaëlle Vidaling et Laurent Jeisser.
© Photo : © Freepik - Weyo. Duck breast roasted in ceramic pan with salt spices and rosemary.